Уходя, уходи

Осенний день мне впился жалом,
Когда назад ты прибежала.
А убежала аж весной.
Жестоко время, боже мой.
Мне так мечталось, так мне снилось,
Что время вдруг остановилось
На той счастливой метке дня,
Когда ушла ты от меня.
И вот явилась мне на горе,
Сказала со слезой во взоре:
– Я от решимости дрожу,
Пришла сказать: я ухожу.
– Но ты ушла уже весною,
Былого снова не открою.
Я благодарен был судьбе.
Дорога скатертью тебе…
…И вновь ушла, но днём осенним,
К тому же было воскресенье.
И чуда ждёт рассудок мой:
А вдруг воскреснешь ты зимой?


Рецензии