Я это чувство, что сводит, помню

Я это чувство, что сводит, помню.
Всё в то же время из года в год:
Я будто хлыну большой рекою,
Не зная края - под небосвод.
И страх пронзает меня, и радость,
И слишком нежная эта грусть.
Я говорю себе, намечтала,
Да Небу истовее молюсь.
Дрожат коленки, не смолкнет сердце,
Как первоклассница - на урок...
Мне завернут тебя в полотенце
«Держи, смелее!» - и на живот.
И вот я - мама. И это чувство
Необъяснимо, не передать.
Быть человеком - уже искусство,
И милость Божья - его рождать.


Рецензии