Годы, что же вы так мчитесь?

ГОДЫ, что же вы так мчитесь?
Годы, убегать не торопитесь.

ВРЕМЯ, ты хотя бы на минуты замирай.
Отдышаться, оглянуться позволяй.

РАЗУМ, от тщеславия избавь,
В положение постыдное не ставь.

ГОРДОСТЬ, уважать себя позволь.
А гордыня, пусть как старая мозоль,
Рассосется и исчезнет без труда -
Не простые мною прожиты года.
Испарится пусть плохое без следа.

СОВЕСТЬ, ты не спи и не дремай -
Я надеюсь на тебя, ты это знай.

ЗАВИСТЬ, ты не можешь во мне жить -
Я сумел тебя и в детстве невзлюбить.

ЛЕНЬ, ты со мною каждый день -
Мы с тобою подружились
И на что-то пригодились.
Ты живешь во мне с рожденья -
За тебя прошу прощенье.

ВОЛЯ, вожжи ты не ослабляй -
Закусить мне удила не позволяй.

МЕРЗОСТЬ, от меня держись подальше -
Жить хочу без грязи, фальши.

ЗЛОБА, пожила во мне когда-то -
Появлялась воровато,
А теперь умри-исчезни от своей онкоболезни.

НАГЛОСТЬ, не знакома ты со мной -
В стороне и дальше стой.

ЖАДНОСТЬ, ты пореже появляйся,
Под ногами не болтайся.

ЧЕСТНОСТЬ, ты живешь во мне всегда -
Уважай мои года.

СМЕЛОСТЬ, ты нужна мне каждый день -
Не бросай на славу тень.

ИМЯ, не хочу тебя пятнать -
Хакимьяном меня звать,
Чтил всегда отца и мать -
Больше нечего сказать.

Годы, что же вы так мчитесь?...


Рецензии