Потоп

Проснувшись однажды утром
Он подошел к окну,
На улицу выглянул хмуро
И обругал жару.
На дальней горе угрозой
Стоял осмоленный ковчег.
Неистово пахли розы,
Слышался чей-то смех.
Он ухмыльнулся криво:
— Старый, безумный Ной!
Седьмой уж день на исходе,
Как заперт ковчег за тобой.
Ты говорил, не так ли,
Что мир уничтожит вода?
Но с неба не пало ни капли.
Все так же, как и всегда.
В лазури меж облаками
Жаворонок трепетал,
Звонкой своей песней
Окрестности оглашал.
На пастбище блеяли овцы,
Коровы паслись на лугу.
За девками бегали хлопцы,
Посвистывая на бегу.
Вдруг среди ясного неба
Раздался грома раскат.
На изумленную землю
Пал неожиданный град.
Отверзлись окна небесные
И хлынули струи отвесные.


Рецензии