Брод

По пояс в ледяной воде
Знобит до дрожи,
Мне легче утонуть сейчас в реке,
Чем чуть попозже.

На том, далёком берегу
Всё по-другому,
Там нет дороги к твоему
Родному дому.

Я знаю хитрость переправ:
Промёрзнешь годы,
Когда ж поймёшь, что был неправ,--
Назад нет ходу.

Вброд реку не преодолеть,
Не в том причина,
Что сам захочешь умереть
Посередине,

А в том, что выползая в свет
Из этой лужи,
Увидишь — никого здесь нет
И ты не нужен.

Все встречи происходят тут,
Ногами в тине,
Промокших тел, продрогших душ —
Посередине!


Рецензии