Сквозь себя пропускаю...

Соберу по крупицам я все годы судьбы
И с надеждой опять вспомню все о забытом
Каждый прожитый день мне их память хранит
И уже  невозможно вырвать страницы ..
Сколько за пазухой прожитых лет,
В суете вдруг забуду, а сердце напомнит -
И с какой-то особенной нежностью в миг
     Меня на мгновение оно остановит ..

Так теплы и свежи, глубокие краски
       И полон надежды сияющий взгляд..
Душа той же юной, всегда  остаётся,
Но только судьба не вернет все назад.
Останется там,далекое детство,
       И юность, и школа,последний звонок,
Не знаешь,как позже с этим смирится
   Лишь прослезившись ты только поймешь..
И по следочку идешь ты все дальше,
             Ниточка тоньше твоя впереди ..
    Дети уж выросли, внуков качаешь
И нет снисхождения у нашей судьбы..

Сквозь себя пропускаю,эти все годы
               И за мечтою  снова тянусь.
Спутав все мысли… мелькают страницы ..
Но нужно минутой любой дорожить..


Рецензии