Вишенкою спелой наливалось лето

Вишенкою спелой наливалось лето.
Затевала драку шайка воробьёв.
Петухи махали крыльями рассвета.
Мне с берёзки ворон крикнул - будь здоров.

Ласковое утро - красная рубаха.
Всё благоухает, всё в саду поёт.
Медленно, но верно, солнца черепаха
По своей тропинке в горочку ползёт.

Бабушка Марфуша у плиты хлопочет.
Самовар пузатый на столе пыхтит.
Дедушка Петруша уже траву косит.
В голубые дали петушок кричит.

В хате пахнет хлебом и душистой мятой.
В уголке лампады тусклый огонёк.
На лице улыбка, в моём сердце радость,
А душа - цветущий в поле василёк.

Всё ушло куда-то, всё ушло далече.
Бродит моё детство эхом за горой.
Хоть неумолимо время и не вечно,
Всё равно кричу я вслед ему - постой.

Милое, былое, ты со мной, ты рядом.
Вижу облик светлый, слышу голоса.
Сядешь под иконой, смотришь тёплым взглядом.
Глаз печальных память, на щеке слеза.


Рецензии
Великолепно,Серёжка! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   05.02.2020 16:03     Заявить о нарушении
Напелось. Спасибо.

Сергей Мельников 62   05.02.2020 16:04   Заявить о нарушении