Дом, стоящий там...

Когда придёт пора и снова
Пойдёт луч солнца по полям,
Средь всякого вокруг чужого
Увижу дом, стоящий там...
 
Пускай везде закрыты двери,
Свои секреты все храня,
Но в том дому - я знаю, верю! -
Они открыты для меня!
 
Пускай отказано в надежде
В глухой и гибельной судьбе,
Но примет он в любой одежде -
И в рубище - меня к себе!
 
Сквозь дней и расстояний призму,
Что было всем - то всё пройдёт...
Пусть в доме том меня ждёт призрак,
Но плоть со мной он обретёт!
 
12. 11. 2015.


Рецензии