Любовь

Сердце справа или слева?
Где мой острый нож.
Как полна душа сомнений,
Как бросает в дрожь.

Шаг, другой. Вперед на кухню.
Ждать 30 секунд.
Только тишина над ухом
И теплее грунт:

Над рассветом свет увидел
Стонут небеса.
Дождь пролил соленый пепел.
Началась гроза.

Гул все ярче застилает,
Мир берет озноб.
Дурно духу дымом стало
Опускают гроб.

Лицезреть тонны сомнений
Через сто небес.
Легче одному на свете.
Ты один. Ты - бес.

В землю взгляд колко вонзаешь
Вспоминаешь тех,
Кто сейчас стеклом залитый
В грунт тот врос как крест.

Со свободой боль ты рядом
Миру лишь принес.
Захотел бы, выпил яда
И повешал нос.

Но ты зрелища хотел бы,
Серым чтоб не быть.
За окном фонарем блеклым
Ноги озарить.

Лишь цветение сирени
За твоим окном
Тихим звуком отвлекало
И клонила в сон.

                ЛКН 30.12.2019               


Рецензии