На дне

Потрёпанные джинсы, борода,
С протянутой рукой у магазина.
Такая странная картина для тебя,
Пути господни неисповедимы!

Когда- то тщательно отбеливал носки,
И осуждал таких бродяжек.
Сегодня этот образ бытия,
Не стыдно клянчить мелочь у прохожих?

Ты жил как многим не дано,
Богатый дом,
Прекрасные родители.
Но молодость свою ты проиграл,
Шутил, смеялся, и на дно скатился.

Тебя сначала не узнала я,
Обычно пробегаю мимо.
Знакомый голос вдруг тогда
Заставил вдруг остановиться...

Вот так бывает, подала тебе,
Ты спешно деньги
Спрятал под обшивку.
И я уже почти ушла,
Ты в спину мне сказал - спасибо!

Я промолчала, отошла к двери,
Нет, не хотела признаваться кто я.
И медленно почти ушла,
Но крик догнал меня -
Спасибо, тебе,Света...
02.02.2020г.


Рецензии