Что?..

Что, скажите вы мне, лучше,
Что же ближе к вашим мерилам-
Век ли нынешний или минувший?
Отдаёте ль вы дань могилам

Вашей памяти? Не попрали
Ваших прошлых надежд каменья,
Что висят на нас, как скрижали;
Иль уж скинули в реку забвенья?

Что, скажите вы мне, вернее-
Горькой правды оскомина в сердце,
Или вашей душе нужнее
Ложь, что в холод даёт согреться?


Рецензии