Разбитое стекло

Разбитое стекло
Не собрано, забыто,
И будет «никогда»
Раскачиваться смело,
Куда-то утекло,
К чему-то не пришито,
Кому-то без труда,
Поддавшееся тело…

Распластанный двойник
На серости асфальта –
Танцующий мираж
Фонарного сиянья,
Багряный сердолик
И сумрачность базальта
Ты с радостью отдашь
За право ожиданья.

Скребущаяся муть,
Вцепившаяся прочно,
Отмечена чертой
Под самой сердцевиной,
Незыблемая суть,
Нацеленная точно,
Заряжена мечтой
Прекрасной и невинной.

Не веря, что стекло,
Растоптанное в крошку,
Исчезнет навсегда
Со временем отсюда,
Куда-то увлекло,
Как будто понарошку,
Тупое «никогда»
Простое «не забуду!»


Рецензии