Роза

Росла в саду прекрасном роза,
Дарила нежный аромат.
Ей подарила мать - природа,
Из лепестков пышный наряд!

Была красивой, неприступной,
Шипы кололи пальцы всем,
Тем кто хотел её потрогать,
Или собрать в простой букет!

Однажды все - таки нашёлся,
Мальчишка дерзкий, и сорвал.
Бежал домой к любимой, с розой,
Но неожиданно упал.

Подняв с колен цветок опавший,
Увидел, что бутона нет!
А на руках его остался,
Кровавый от шипов лишь след!

Поступок свой переосмыслил,
И понял истину одну,
Нельзя губить жизнь из корысти,
Оплачен будет кровью он!
04.02.2020г.


Рецензии