Первый Парад Победы

            Памяти моего отца Вила Константиновича Болдырева, участника Парада Победы
            24 июня 1945 года в Москве на Красной площади

Ты в Параде участвовал Первом -
Шаг военный чеканил в строю.
В том июньском Параде Победном
Верил свято в Отчизну свою!

Командиры, солдаты, курсанты,
Генералы, герои войны,
Демонстранты вокруг, музыканты -
Все сплочённостью были сильны!

Маршал Жуков в седле, Рокоссовский
У Кремля ровно в десять утра.
Горделивых команд выкрик чёткий,
Троекратное эхо "Ура!"...

Позади были годы мучений,
Бед не счесть, что война принесла,
Но поставить страну на колени
Вся фашистская тьма не смогла.

Оккупантов знамёна бросали
Грязной кучей, ненужным тряпьём,
Барабанов удары звучали
Над поверженным оземь врагом.

Орудийные залпы, фанфары:
День Победы Великой страны!!!
В мирном небе салюта пожары
Разноцветные всюду видны...

Киноленту смотрю - вспоминаю,
Будто вновь говорю я с тобой.
Маршируют бойцы... И я знаю,
Что и ты среди них молодой.


Рецензии
Написано так, что всё перед глазами прошло. Удачи в конкурсе!

Виктор Фурсов   27.02.2020 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Рада, что Вам понравилось!

Лида Костина   27.02.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.