Спросите у любого у прохожего...

Спросите у любого у прохожего,               
Что может быть милее дня погожего,               
Когда тепло ты ощущаешь кожею,-               
В ответ услышишь мнения расхожие:               
Возможно это будет ночи нежность               
И сладких снов простая безмятежность,               
А может быть больших морей безбрежность               
Иль наших русских зим немая снежность.               
Немногие , что любят и ненастье,               
Кому-то не хватает в жизни счастья,               
Но есть такие, упиваются что властью               
Да малость тех, что одержимы страстью.               
Все это нам давно уже известно.               
Любой и каждый, здесь и повсеместно               
Отметит то, что для него лишь лестно.               
Все это ерунда,- скажу вам честно.               
Ну пусть не ерунда, кому-то важно,               
Куда важнее всем признать отважно               
И согласиться с этим должен каждый,               
Чтоб заявить во всеуслышанье однажды:               
Нет для мужчины ничего прекрасней,               
Чем то задумчивый взгляд женщины, то ясный,               
И нрав их кроткий, а порою - страстный,               
То нас счастливым делает, а то несчастным.               
Ну как не признавать, всего важней - любовь,               
Что леденит, а часто будоражит кровь.               
Права пословица,- хоть и не в глаз, а в бровь,               
К любви мы будем возвращаться вновь и вновь.               
Немного в жизни нам дано увидеть снов,               
Красивых, как небес ночных покров,               
Счастливых, как бы не был мир суров,               
Пусть снится ЖЕНЩИНА,- других не надо  снов...                ((2000 г.)


Рецензии