Поэт

Талант поэта Богом создается,
Ему вершить судьбу поэзии дается.
Из его души она сама струится,
В сердца людей способная вселиться.

В его стихах шипы и розы,
Любовь и счастье, жемчуга и слезы.
Сияют радугой и мысли, и слова,
Способные творить на свете чудеса.

Изящные и мудрые в поэзии крупицы
Парят над миром, словно птицы.
Пусть не всегда поэт-пророк,
Но может умный преподать урок.

Сокровищ множество поэзия хранит,
Для человека выбор в них велик.
В себя вбирая мудрых мыслей свет,
Полезный дарит всем совет.

Поэт не в силах все познать
И зло не может справедливо наказать.
Он может людям истины сказать,
К ним верную дорогу указать.

Зовет народ на добрые дела,
Взывает верить в счастье бытия.
Помогает в жизни нечисть победить,
Любовь, свободу, веру сохранить.
 
Бывает нелегко поэзии пробиться,
Справедливости и счастья для людей добиться,
Если в жизни у ветрила и руля
Стоят невежды, злоба и вражда.

Поэт не сможет с этим примириться,
Покуда его сердце будет биться.
Он волю Божью станет исполнять,
В людские души доброту вселять.

Святые идеалы будет воспевать,
Свой дар на это направлять.
С народом беды все переживет,
 И за собою к светлой жизни поведет.

Об этом обо всем восторженно пишу,
И добрым людям пользу приношу.
Желаю всем в поэзию влюбиться,
В мир грез волшебных погрузиться.

Вершин поэзии еще я не достиг,
Пока не прозвучал мой славный стих.
Придет время, и в поэзии любимой
Появится мой стих неповторимый.

Пусть неизвестный я поэт,
Но надеюсь свой оставить скромный след.
Быть может, люди вспомнят обо мне,
И прозвучат стихи в безмолвной тишине.


Рецензии