Тому, что неспособно умереть!..

В колыбели  -  младенец , покойник в гробу .
Вот и всё , что известно про нашу судьбу .


( О.Хайям )








Не ангел и не Бог я,но,однако
(В провидцы,к слову,тоже не гожусь),
Живя,практически,почти что,как собака,
Тем,что поэт я,всё таки горжусь !

Хотя (коль между нами):я такую
Судьбу не пожелаю никому ...
О нет,читатель мой,я не блефую !
Ибо:признаться,мне,порою,самому

Претит - чем занимаюсь - заниматься.
Хотя бы потому,что смысла нет  -
Пред жизнью постоянно прогибаться ...
Чего не вправе делать истинный поэт !

Но по другому жить нельзя,о том слагая,
Что жизнь по кругу - хочешь,нет ли - всё ж идёт ...
Но ты,как должное,всё это принимая,
О том в стихах мечтаешь,что черёд

Придёт тому,что рано или поздно
Должно - Обязано ! - собой предвосхитить
То,что на будний день пока что невозможно,
Но будет в будущем способно изменить  -

Всё то,чем мысль вращается о кругу,
По кругу чередуя жизнь и смерть.
Тем оказав неоценимую услугу
Тому,что неспособно умереть !





05.02.2020


Рецензии