А может всё очень просто

Когда всем стало тепло у меня выпал снег
Когда у стены валялись  кирпичи, у меня появилась дверь
Когда вы писали письма, я писал стихи
Я клеил стихи на марки, марки на ваши письма
Злой рок рвал струны  виолончели
И все знали – провинился, проси прощение

Сны мешают спать ночи
Сны забираются в кровать, там всех находят
Инструктор тёмного света решил снова прогулять
Он вылил кислоту трупного яда в свою пасть
В этой злой правде мухами летают птицы
Их выдаёт желание стать боговой роговицей

Выстрел стартового пистолет  дал  выбор
Стартонуть, или в висок зайти пулей лениво
От пустоты оторвать кусок смолы
Расплавить, залить порванные швы
У воска плавится взгляд икон
Если на побережье стало сухо, тогда следуй за мной

Следуй за мной теряя остатки сил
Зубы сталактитом свисают, попробуй теперь их лечить
А может попробовать вспомнить,  как прилетали грачи
Терпенья хватало ровно на столько, насколько валялись в нас сны
Сгорбленным словом откровенно и дерзко, шамкает старый рот
Он гневно не понимает,  отчего его так несёт

А может от того, что стало кругом тепло
Тишина решила кричать, как хотела давно
Но у меня выпал снег, у меня первый случай погоды на завтра
Не совпал с тем, что наскулили дворняги
Новый сезон открытых дождей под закрытым зонтом на двоих
А может объясняется всё очень просто,   я кого – то в себя влюбил?


Рецензии