Словно воск растопленный

Словно воск, растоплённый огнём разделённых сердец ,
Мы с тобою друг другом прониклись в пределах снов,
И ключи нам отдал затворённый доселе дворец:
Я в тебе растворяюсь до самых своих основ.

Прижимаюсь к тебе со спины, закрываю глаза
И вдыхаю твой запах: ты сила и страсть моих чресел;
В тебе есть нечто странное, как-то ты мне сказал,
Ты взахлёб умираешь, рождаясь с былою спесью.

Ты закрыт иногда, так, что вряд ли взломать удастся,
А порою распахнут - я в трепета жарком огне,
Ты порой убедителен так, что мне в пору сдаться,
А порою мне кажется: ты позабыл обо мне.

Как горячие руки сжимают горячее тело,
Как касаются губы раскрытых для вздоха губ,
Так люблю тебя слишком отчаянно, слишком смело,
Ты оставил во мне, как на дереве, метку-заруб.

Забываю течение времени, скрежет пространства:
Разве может быть так реален обычный сон?
Почему вспоминаю с завидным, увы, постоянством,
Как ты до исступляющей дрожи в меня влюблён.

5.02.2020


Рецензии