Давай

Может, давай, мы прикинемся спящими,
Просто закроем глаза и забудемся.
Прошлое вспомним, забыв настоящее,
Выбросим мысли о будущих трудностях.

Просто, давай, полюбуемся звёздами,
Их в феврале чуть виднее, чем осенью. 
Ночи для этого только и созданы,
Чтобы в окошко смотреть из-под простыни.

Может вдвоём убежим от реальности?
Спрячем себя друг у друга в объятиях,
Ползать не будем от крайности к крайности,
Путаясь в пунктах, этапах и стадиях. 

Просто, давай, растворимся в беспечности,
Сбросив оковы обид и отчаяний,
Чтобы секунды казались нам вечностью
В хитросплетениях рук и касаниях. 

Что б не царапать нам души наждачками
И не кормить в нас живущее чудище,
Просто возьмём и прикинемся спящими,
Вместе закроем глаза и забудемся. 
05.02.2020


Рецензии