Волшебные на свете чудеса

Кругом волшебные на свете чудеса:
Вселенная, галактики, планеты и Луна,
Природа, солнце, воздух и вода,
И человек сам – чудо бытия.

Живет, цветет, Вселенная краса,
Ее созвездия чаруют небеса.
Удерживает всех Вселенной тяготенье –
Такое мудрое её строенье.

Солнце светит, греет, излучает,
Биоритмами земными управляет.
Вокруг него планеты в космосе летают,
Свои орбиты вечно сохраняют. 

Множество планет на свете есть,
Невозможно всех их счесть.
Астероиды, кометы в космосе летают,
Особые события земные предвещают.

Луна ярко светит, но не греет,
На земную жизнь влияние имеет.
В морях приливы и отливы создает,
Спутником Земли загадочным слывет.

Метеоритные идут порой дожди,
Озаряя небо всей Земли.
Горят они одно мгновенье
И завершают свое чудо-представленье.

На дальнем севере сияния бывают,
В ночи, как днем, все освещают.
Туда частицы солнца прилетают
И яркое свеченье неба вызывают.

Земные чудеса сама природа создала:
Горы и леса, реки и моря.
Земля и солнце, воздух и вода
Создают условия живого бытия.


Светит солнце, облачность порой бывает,
Природа вся цветет, благоухает.
Льют дожди и молнии блистают,
Очищают воздух и растения питают.

Волшебно на одной земле растут плоды:
Фрукты, овощи, орехи, ягоды, грибы.
Из маленьких семян деревья ,травы вырастают,
Людей, животных, птиц питают.

Как много всякой живности в лесах,
В степях, озерах, реках и морях!
Для жизни всем всего хватает,
Природа их хранит и размножает.

Как хорошо на белом свете жить,
С родной природой чудеса творить!
Радужными красками сияет мир,
И дарит всем целебный эликсир.

Магистры всех наук пытаются понять,
Как волшебства такие можно создавать.
Все чудеса на свете Бог создал,
Для жизни человеку их отдал.

Прометей огонь на Землю подарил,
На добрые дела его употребил.
Людей теплом зимою согревает
И их жилище ярко освещает.

Огонь могучей силой обладает,
В своих порывах все сжигает.
Его умело надо применять,
Для жизни пользу извлекать.

Человек-разумное на свете существо,
Ему высокое мышление дано.
Он может чувствовать, переживать,
С любовью прелести земные сохранять.

Машину времени в себе таит
И мысленно вперед, назад летит.
Жизнь хорошо былую вспоминает,
И наперед в мечтах все представляет.

Шедевры он на свете создает,
Жизнь свою вперед ведет.
Её цветами и садами украшает,
И рай земной создать мечтает.

Много в технике чудес создал,
Свои ракеты на Луну послал.
Там грунт для изучений взяли,
Другую сторону её узнали.

Чудо-зеркала в быту сейчас –
Цветные телевизоры везде у нас.
Компьютеры, смартфоны, скайп и интернет
Наукой озарили белый свет.

Как дети любят это волшебство,
Пока им в сказках жить дано!
Чудеса земные ярко восхищают,
Пытливый ум их развивают.

Много сказок превратилось в быль,
Фантастика заполнила весь мир.
Техникой богат наш мудрый век,
И этим славен добрый человек.


Рецензии