Остров Крит

 Кокосовый рай и пальмовый берег,
Заря, навострившая солнца лучи,
Всё это любви песнопенный лимерик,
Смешно по - английски звучит.

Сонет, восхваляющий в двух терцетах.
Все эти любовные дрожи в коленцах.
Небесных катренов обчелся раз, два.
Забыла сорока сегодня слова.

Вечор на века злится вьюга у печи,
И оды Державина - Пушкин учИт.
А там по, на острове дальнем Крит.
Выходит любимая в жалобный вечер.

Ах, как распускается платье на ветер.
Ах, как в рукавах заблудились ключи.
У ног её море волнами  урчит.

Шкодливо любовник сворует принцессу,
По запаху вычислив след словно сеттер,
До смерти, до ночи забава повесе…

Цикл:Вечные сказки.


Рецензии