Алый лес

Воротник не прядок,
Ров закручен,
Напоила взглядом,
Днесь мне скучно.

Скажи, не подумав,
Милая, лестная,
Май ли, попутчик,
Что тебя далеко увезет,
Или алый восход гнева,
Яро несущий, все повернет.

Не хватило ли страсти,
Когда летнее счастье,
Войдя без упроса, показало ответ?

Дорога не просит жильца,
Тем пуще леет, соврав,
Кровавую нить разорвав,
В бутыле людском рожь вороша...

Скажи, не подумав,
Милая, лестная,
Стоит бежать,
Надеясь на бурный конец?
Или всего-то... Забыть!
Я не делец!

Сокрушишь ты в мае начало,
Порежешь, в слепую, весну.
Мне выжечь златую дубраву,
Не надо такого, я не хочу...

И церковь, нет, храм,
Где плоть и забава сошлись,
Греха не тая, судит волхвам,
В чём те ошиблись.

Весна льется дождём,
Дождём из крови, веков.
Летнее море ссор и оков
Бдит на мир грозным царем.

Сгорает всё лес,
Храм полыхает,
Кто грех совершил -
Перелез...

Но, все же, скажи мне,
Милая, лестная,
Что в тебе тает,
Что помнит алый закат,
А что в дали завывает
Никчемный, ненужный лес...

Наверное, мне он вздыхает,
Мне не надо, не перелез...


Рецензии