Тех светлых дней уж не вернуть

Как Быть, но не казаться кем то:
Слагать стихи в угоду чувству;
Не лгать себе, дышать искусством;
Любить и жить ни с кем то...
Кого с взаимностью ты любишь;
Кому единственною будешь;
И распознать, что было счастье,
Какое ты имел участие?..

Прошли сидеющие годы -
Полёты радостей свободы...

Нельзя судьбу определить -
В судьбы готовы только верить.
Чем, как возможно судьбу мерить?
Без веры в счастье можно ль жить?
Живя вне замкнутого круга,
Легко ли можно нам уснуть.
Душой скучая друг без друга,-
Тех светлых дней уж не вернуть.


Рецензии