Вот мчится тройка почтовая

Вот мчится тройка почтовая
По Волге - матушке зимой,
Ямщик, уныло напевая,
Качает буйной головой.

- О чем задумался, детина?-
Седок приветливо спросил.-
Какая на сердце кручина,
Скажи, тебя кто огорчил?

- Ах, милый барин, добрый барин,
Вот скоро год, как я люблю,
Да нехристь староста, татарин,
Меня журит, а я терплю.

Ах, милый барин, скоро Святки,
А ей не быть уже моей,
Богатый выбрал да постылый -
Ей не видать отрадных дней.

Ямщик умолк и кнут ременный
С голицей за пояс заткнул.
- Родные, стой неугомонны, -
Сказал, сам горестно вздохнул.

Вот мчится тройка почтовая
По Волге - матушке зимой,
Ямщик, уныло напевая,
Качает бурной головой.


Рецензии