Закулисье

"Да не мешали б жить из закулисья" – ©

***
Пустые ложи, серый мрак.
Лучи в кулисах оглашенны:
всё не дотянутся никак
до вожделенной авансцены!

Не получается блеснуть:
забились в бархат, как иголки.
А тьма взбугрилась, словно ртуть,
в клубок сворачиваясь ловко.

Где зал? Где зритель, где актёр?
И кто заплатит сценаристу
за то, что мрак до буквы стёр
все акты – и премьера мглиста?

Была ли сцена? Был ли мир?
Кто должен был играть героя?
Кулисы светятся от дыр.
но за химер стоят горою. .

Под рампой, до скончанья лет
паучье царство. Или крысье.
Пропал закупленный билет.
Куда ни глянешь – закулисье.


Рецензии