Вот, уже под полтинник лет...

Вот, уже  под  полтинник  лет,
Время  подло  бежит,  бежит…
Раньше в зиму хоть падал снег,
А  теперь  маята  лежит.

Раньше  чаще  гулял  в  леса,
А теперь во дворе, в обед…
Проседь  инеем  в  волосах
Словно ржа, съела русый цвет.

Стали реже  звонить  друзья,
Да  и  многих  давно уж нет…
Есть и те, что как  не  родня -
Сторонятся  уж  много  лет.

И  хоть сколько  ты  им  пиши,
Но ответ не придёт, не жди…
Подло  время  бежит,  бежит,
Подгоняя  мотор  в  груди.

Да, конечно  не тридцать лет,
Под полтинник уже - и что ж?
Хорошо,  если  в  зиму  снег
И  не  плохо  что  дождь…

© Первослав


Рецензии