Икар

О чем ты думал, забираясь в небо,
Под самый верх, под самые сердца,
Ведь даже ангел в этом месте не был,
Не каждый верит в сказку до конца.

Расправив крылья ты решил добраться
К вершинам славы, превозмочь себя,
Не заучив  совет великих старцев,
Побойся бога и его огня.

Как воск расплавлен остов крепких крыльев,
Паденье в пропасть, камнем в самый низ,
Не ты один пытался корень вырвать,
Из под небесья взявшись за карниз.

Игорь Денисов


Рецензии