Не принимаю вас

Не принимаю вас
Я отрицаю вас
Таких чужих
Таких родных
Я отстраняюсь вас
Я отвергаюсь вас
Всего на миг
Всего лишь вмиг
Мне стыд за вас
За ваше лицемерие
За ваше лживое возвышение
За мое мнимое унижение
Меня мною уничижение
Кто унижен?
Зачем унижен?
Ты унижен?!
Ты – унижен!
И потому ты
Ищешь миг, чтоб
Был бы я унижен
Тобою
Лишь для того,
Чтоб сам мог быть
Жить и остаться
Ведь в унижении
Совсем уж невозможно
Прозябаться
Холодно
Боязно
Жалко и
Убого
Низко и впадлу
Быть мне самому
Уж лучше я себя
Хоть и искусственно, но
Подниму
За счет?!...
Тебя
 допустим
Ты ж сам мне рад
А значит, ты уж мне
Не враг
А значит, боли мне не дашь
В защите я
И ты уж падш
Топчу тебя
Мне легче вмиг
Стою я на тебе
И я - велик!
Велик ли я?
Вот в чем вопрос
Затоптан ты
Мой Сам возрос?
Скорее нет…
Опять в бреду
Самой с собой
Невмоготу
Но почему?
Так тошно мне?
Да потому,
Что все в дерьме
В дерьме живем
Дерьмом дрожим
Дерьма хотим
И им же спим
А где же свет?
Где благодать?
Чтоб дать - так взять
А власть – так всласть
Когда ты сам
Всему ответ
Когда ты сам
За всех в ответ
И сам ничком
Лишь он чтоб встал
Вот в чем успех
Вот что в похвал!


Рецензии