Звук одиночества

Звенящая Тишина разрывает воздух мокрой каплей  дождя,
Слабая Грудь до дна наполнена раскалённой лавой,
Так  звучит Одиночество, нарастающее в вас день ото дня,
Кто вам это сказал, что Одиночество -  удел слабых?

Волны Событий меняют лик  картин, написанных временем,
Отображаются  Лики смутно в моей продырявленной памяти,
И сейчас я  делюсь с вами Своим впечатлением,
Глупо было б Молчать, когда начинаешь гореть голубым пламенем.

Глупо делать вид, как-будто совсем ничего не Происходит,
Как будто Весь Мир напичкан сплошь не нужными островами,
И мы в нем не чувствуем себя капитанами в легком походе,
Как мне ещё точнее описать ощущения пустыми  словами.

Как мне правильно расчертить нелинованный лист бумаги,
Покорить мнгновенно  вершину горы с горящим вулканом,
Или просто сходить, посмотреть не рассохлись ли лаги,
В деревеньке родной, у околицы в домике старом

Игорь Денисов


Рецензии