Мысль

Ловите мысль, она взлетит, как птица,
Как будто с нами вовсе не родня;
Когда-то с ней нам встретиться случится -
Другим Жар-птицей явится она.
   
Иль, как пчела, с собой она уносит
Нектар цветенья солнечных времен,
Порой его так жадно сердце просит,
Любви огонь в нем тихо затаен.
               


Рецензии