Парусник

Из бухты парусник последний,
В просторный отправлялся путь,
Не мог он оставаться в рейде,
Его назад уж не вернуть.

Каюты модные закрыты,
Задраен каждый медный люк,
Все цели дальние размыты,
А на штурвале крепкий крюк.

И капитану негде скрыться,
На том безлюдном корабле,
Его душа вперёд стремится,
Что невозможно на земле.

Лишь только в море - море снится,
Лишь только волны песнь поют,
Лишь только бури-колесницы,
Ему приказы отдают.

И вот теперь отдав швартовы,
Отдав долги перед собой,
Он снова ищет остров новый,
Любуясь морем за кормой.

Игорь Денисов


Рецензии