Как дышит небо перед бурей...

Как дышит небо перед бурей,
Крылами тучи распластав,
Как будто сотней злобных фурий
Из-под земли глухой восстав.

Разводит небеса тугие,
Вдыхая воздух широко,
В предчувствии большой стихии
Глядит куда-то далеко.

Земли отталкивая своды,
Вдыхает гордый небосклон
В неё дыханье непогоды
И затемняет хмурый склон.

Грядёт могучая громада -
Война небес, хвала полей,
И небывалая отрада
Пьянит мне разум всё сильней.

Устало небо, жаждет бури,
Чтоб тяжесть облегченьем смыть
И в нетерпении, бровь нахмурив,
Всё ждёт дождя и просит пить.

Так ждёт душа порой устало,
Когда же ливни в ней пройдут,
Чтоб у случайного причала
Ей тихий обрести приют.

Гуляют волны туч лохматых,
Собой скрывая горизонт,
Из темноты в клубах косматых
Ползёт грозы далёкий фронт.

Всё ждёт её, всё ею дышит,
Повис недвижный неба скат
И ждёт, когда уже услышит
Глухой увесистый раскат.


Рецензии