Всех смывает бездонная влага - воды времени 2009

Всех смывает бездонная влага -
воды времени, дней водоем.
Тяжесть бремени,
сделать не в силах и шага,
снова думаю я ни о чем...
Обжигает печаль горячо,
стынет даль,
прочь уходит отвага...
Не отхлынет жестокая ночь,
мне не выгнать сомнения прочь
и не в силах я сделать и шага...
И никто мне не хочет помочь
ни Христос, ни Аллах и ни Будда...
Вновь меня обжигает вопрос:
кем я буду и чем же я буду,
хоть грущу я сегодня всерьез,
только рвусь душой
к вечному чуду...
Но свечой догорая, как воск,
лью потоки бесчисленных слез...
Рок жестокий, как будто посуду,
разбивает надежды мои,
разливается темень повсюду
и никак не добраться
мне к чуду,
и не свищут в душе соловьи,
и уже я, наверно, не буду,
петь о счастье и вечной любви!


Рецензии