Ошибка

Уже февраль в окошко постучался
И новый день нарядней и теплей,
Чем тот, с которым я вчера прощался
И верил свято, что он всех милей.
А вот теперь я вижу - обманулся
И с каждым днём ошибочка видней,
Меня февраль дыханием коснулся
И жажда жизни вспыхнула во мне.
А было всё обыденно и скучно,
Зима, мороз и серость за окном,
И вдруг сегодня, в пелене летучей,
Февраль явился и стучался в дом.
Вот и узнай счастливое мгновенье,
Когда придёт и постучит в окно?
Желают все душе успокоенья,
Совсем не зная, как же там темно.


Рецензии