Перстень Джека Потрошителя

Дымкой затянуло Лондон набело...
Сквозь туман всё зыбко, как мираж...
Тишина на улочках Уайт Чаппела…
Лишь сержант бредёт, - усталый страж...
Два борделя рядом, где фонарь горит,-
Утло всё, убого, нищета...
То ли дело - у красотки Маргарет, -
Заведенье, здешним не чета…
Вот иди, веди с тоскою споры ты...
Жизнь, как безисходнейший тупик...
Воплем тишина внезапно вспорота, -
За углом раздался страшный крик!
Собачонка где-то звонко тявкает,
Ринулся в проулок полисмен...
И споткнулся вдруг о что-то мягкое,
Возле лавки маленькой, у стен...
Женщина, лицо застыло в ужасе...
Медленно на камни кровь течёт...
Облачками пар над телом кружится…
Скальпелем распластанный живот...
Платье грубо вздернуто над раною,-
Модного фасона, всё в крови...
Видел он её когда-то ранее,
Эту жрицу, уличной любви.
Метрах в сорока пяти, за будкою,
ТОТ стоял. Был рядом, - не в версте…
Синий бриллиант, как незабудкою, 
Украшал кольцо, что на персте...
Прибыл экипаж с двумя констеблями…
Снова жертва! Муторно в душе...
Потрошитель. Режет шеи стеблями…
Проституток, - пятая уже!
Сыщик наклонился над девчонкою,
Треплет бакенбардов дикий лес:
”Джентльмены, дело очень тонкое!
Чисто хирургический разрез!”
Детектив, прошёл бы чуть повыше ты...
Жаль, не догадался, невдомёк...
Ты б увидел, как в платочек вышитый
Прячет ОН зловещий перстенёк...
Вновь его наденет в утро хмурое,
Вновь положит бритву в портмоне,
Чтоб опять с какой-то пьяной дурою
Повстречаться в страшной тишине...
Шла она, распутная, нетрезвая…
Раздобыть бы денег как-нибудь…
Он, схватив её за шею, лезвие
Погрузил в трепещущую грудь…
Постоял, смотря на убиенную,
И, шагнув, исчез в глухой стене…
Жертвы страх, и смертные мучения
Открывают двери в мир теней…
Лондонский туман клубится, стелется...
Не нашёл никто, сколь не искал…
Спутает следы он, как метелица,
Просто ускользнуть в такой портал…
Думал,- приоткрою в тайну двери я…
Но зачем соваться в тот вигвам?
Тёмная, незримая материя...
Та, откуда Призрак входит к нам...
Следствие запуталось под бременем,
Скрылся без следа, в который раз...
Снова побредёт с ножом по времени
Тот, кому ОН перстень свой отдаст.
            ***





фото -screenshot
 д/ф Джек-Потрошитель


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.