Прохладные сумерки

Прохладные сумерки
Ночь, тишина...
В небе гуляет
Девица-луна.
Яркие глазки,
Свет золотой...
Только не сплю
Лишь я под луной.
Вышла во двр.
Кругом темнота,
Только луна
Глядит свысока.
Взгляд золотой,
Скосив на меня,
С улыбкой посмотрит
Из-подо лба...
Светом своим,
Нежно манИт,
Дурманя улыбкой,
Мне говорит:
"Что, дорогая,
Ночью не спишь?
Звезды считаешь
Иль что-то мутишь?
Может колдуешь
Иль ворожишь?
Ночная прохлада,
И ты вся дрожишь...
Хватит гулять,
Уж тёмная тишь....
Только одна ты
Ночью не спишь."

Я отвечаю подруге-луне
-Знаешь, мечтать лучше
Мне при тебе!
Яркие глазки
И свет золотой
Манят меня
И дарят покой!
Как посмотрю
на подругу-луну,
Сразу же  вспомню
Всю жизнь свою...
Маленькой дочкой
Смотрела в окно,
Прохладною ночкой,
Было темно.
Яркие глазки,
И свет золотой...
Тогда не спала
Под огромной луной...
Где б ни была я,
Подруга  моя
Всегда охраняла,
Меня ото сна....
Яркие глазки,
сощурив луна, 
Домой  меня
Скорей позвала.
И подмигнув,
Я девице-луне,
Направилась в дом,
Как будто во сне...
В небе луна,
оставаясь одна,
Ярко светила
Подруга моя.
И подмигнув мне,
Девица-луна,
Плавно умчалась
За облака.
Яркие глазки,
Свет золотой
Тут же исчезли с
Подругой луной.
Темные сумерки,
Ночь. Тишина.
Верно и впрямь
Спать  мне пора.

16.01.2020
Анна Шеремета


Рецензии