Старый город

 
Вот сюда я хотела б вернуться,
В это время и в эти чувства.
Когда будет от смертушки куцо,
Щуриться лицо искусства.

Вот на эти, и эти  картины
Густо мазанные маслами,
В стихотворные строчки-клети,
С зачарованными мостами.

С переулками старых улиц,
Переназванными поименно,
Счастья  домиков  вечных кузниц,
Наспех запертых в зиму оконно.

Где бродили влюблённые спешно,
Где кидали монетки в фонтаны.
У реки раки спрятали клешни.
Холодает и память нежданна.


Рецензии