Девушка идет

Девушка идёт
в платке и старом пальто,
с овсянкой в руке
и
однопроцентным молоком -
девушка не налегке .

Девушке хорошо,
но в душе
что-то не то -
то ли прожженно, завершено,
но не до конца
и от того свербит

душная нагота,
не расправляя плеч ,
хочется наоборот -
не задувая свеч .
и завернуть в оборот
тысячу этих "пройдет" .
ведь если он не чей,
то кто-нибудь заберёт?! 

Лучше б её забрал
каждый забытый скандал
каждый пустой вокзал
неподеленный дар
заиндевелый лёд .
Девушка просто идёт
мыслями взад-вперед
её никто не берёт,
кроме
собственных
нот.


Рецензии