О смысле жизни

Ты мне сказала вчера,
Что не знаешь,
Зачем ты живёшь.
Зачем тебе в жизни
Учёба нужна и работа...
Что тебе не хватает
Всё время чего-то большого,
Но ты не знаешь, чего...
В жизни ты ждёшь перемены,
Но ты не знаешь, какой...
Я знаю.
Не смотри на меня
Недоверчивыми глазами.
Я долго думал о том, почему
Я не могу постоянно работать,
Даже, если работа
Приносит мне удовольствие...
Всегда наступают моменты, когда я
Не понимаю, зачем мне всё это,
И всё, что я делаю,
Теряет какой-либо смысл.
Раньше я думал, что эти моменты
Связаны лишь с безалаберностью и разгильдяйством,
А также с отсутствием
Хороших физических упражнений
В силу тех же причин.
Но оказалось,
Что это не так.
Самое главное, это -
Отсутствие спутника жизни!
Всё, что ты делаешь,
Имеет смысл лишь тогда,
Когда ты живёшь для кого-то!
Это не означает,
Что должен ты раствориться в другом,
И выполнять
Все его прихоти...
Просто ты продолжаешь работать,
Но ради кого-то,
Кто тебе близок!
Не знаю, понятно ли я выражаюсь,
Но это
Именно то, что
Я хотел бы сказать.

6 мая 1989


Рецензии
Очень даже понятно, Александр... Понравилось! И в общем-то я даже согласна с Вами. Без взаимной любви жизнь становится пустынной (не пустой, а именно пустынной) и чёрно-белой...
Счастья Вам! Мира и гармонии с собой и окружающим миром!)
С уважением,

Татима   22.07.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татима!

Александр Фионов   22.07.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.