Невоенные инструменты

Клинок не шпаги, да перчатки не гусара,
И трубка, честно вам скажу, совсем без табака.
Мешок не тряпочный, чуть-чуть немного старый,
Методика стандартная, ручная, а пока

Не выполнишь её, считай что потеряли
В борьбе за жизнь дыхание ребёнка, и рука
Сама послушно выполняет трюк реальный -
Трахеи интубация прошла наверняка.

Припев:
Реанимация - "простая" ситуация -
У края жизни и небытия.
Реанимация - любая ситуация -
На грани жизни и небытия.

Мешок Амбу, клинок врачебный и перчатки
Стерильные из латекса,  наркозный аппарат,
Набор из эндотрахеальных трубок разных
И стойкость нервных клеток серых не у слабака.

Казалось, обошлось, но вдруг асистолия,
И в ход пошли шприцы,растворы, непрямой массаж,
Адреналин стучит по сердцу:"Заводись! Глянь,
Зубцы на ЭКГ" - минута словно полчаса.

Подумать можно, что спасти всегда возможно.
Конечный результат лишь знает только Бог один.
Но от исхода не зависит та работа:
Реанимация идёт с надеждой победить

5 февраля 2020г.


Рецензии
Браво, медик!
У меня много друзей-медиков.
Поэтому, часто в их песнях
тему "резиновой руки слышал!

Спасибо за стихи!

Иван Романов-Клинский   25.11.2021 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.