Я свою жизнь не должен

Я свою жизнь не должен ни кому!
Она моя!  И я - её хозяин!
Её прожить непросто по-уму,
В ней каждый шаг, практически, случаен.

И те ошибки, что я совершил,
Все были просто мне необходимы.
Я ошибался, пробовал, любил,
Но Боль и Радость так неразделимы!

Они идут обнявшись по Земле,
Деля, по-братски радости и боли.
Конечно заходили и ко мне.
Прогнать их не имел я силы воли.

Я проживал и взлёты, и паденья.
Имел я счастье и глубокую печаль,
Но есть ещё немного вдохновенья,
Что бы с надеждою, смотреть куда-то в даль!

Уже глобально я не мыслю, не мечтаю,
Да и словами проще говорю.
Уж к солнцу не взлететь мне, точно знаю,
Но жизнь свою по-прежнему люблю!

Хочу ещё немного попытаться
Пожить, но так, как я всегда мечтал!
Сам для себя хочу я состояться,
Пока есть в лампочке достаточный накал!


17.01.2020г.


Рецензии