***

Два замечательных добрых слона,
не серых, как все, а цветных,
собою и жизнью довольных сполна,
о дружбе рассеяли миф.

Один слон зеленый, другой голубой
везде появлялись вдвоем.
Тем утром решили они поиграть
в белый большой бадминтон.

Для них для двоих был турнир непростой,
и вот голубой проиграл,
Он враз почернел, не на шутку был злой,
Зеленый до слез хохотал.

А серая масса обычных слонов
сильней разжигала конфликт -
- Этот зеленый смотри-ка каков...
А ты, голубой, что-то сник...

И два необычных, редких слона
столкнулись на радость стаду.
Злость и гнев - за волной волна,
бьются серьезно на смерть, до упаду.

В луже крови два друга лежали цветных
А серые все размышляли -
- Никогда мы не верили в дружбу таких,
часто спорили, вот - доказали.
 


Рецензии