Принимая в жизни всё, как есть...

Какой занятный общества этап ,
коварно подготовленный веками :
мужчины стали чем - то вроде баб ,
а женщины  -  почти что мужиками ...


( Е.Евтушенко )








Принимая в жизни всё таким,как есть,
Я,однако,остаюсь самим собою,
Полагаясь лишь на совесть и на честь,
Называя то достойною судьбою.

...

Что делать,если нет среди коллег
(Или:если есть,то крайне мало)
Тех,чей поэтический забег
Мало отличим от мадригала;

Что способен только утомить,
Восхваляя только то,что было,
Что давно пора уже забыть ...
Только:как ?  Сменив на шило мыло,

Вряд ли то прогрессом назовёшь,
Что на тот,увы,никак не тянет ...
Как строфой к такому снизойдёшь,
Что на дно собою мысли тянет ?

...

Принимая в жизни всё,как есть,
Я на то лишь только уповаю,
Что не вымрет совесть,как и честь ...
Коим я сей стих и посвящаю !





05.02.2020


Рецензии