К картине И. Репина Какой простор

Тридцать три богатыря было поначалу,
Но по разным берегам жизнь их разбросала,
Видно так уж повелось, должен оставаться
Лишь один из всех герой, чтобы красоваться.
Вот он барышню привёл на свои просторы,
Как всегда, издалека начал уговоры,
Ты, мол, только посмотри, как же здесь привольно,
Хоть купайся, хоть пляши, будешь ты довольна.
А утопнешь - ерунда, стань моей невестой
И тогда гулять по дну будем повсеместно,
Жемчуга тебе дарить я горстями буду,
Станешь вечно ты живой, вот какое чудо,
Обижать тебя не дам, всех отправлю в аут,
А зовусь я Ихтиандр Дунканыч МакЛауд.

/репродукция из интернета/


Рецензии