О выборе жизненного пути

Как много дорог в этой суетной жизни,
Как много путей, что ведут в никуда,
В раздумье стоять на перекрестье
И вновь выбирать - это наша судьба.

Вперед иль назад шагнуть на мгновенье?
А может обратно не будет пути?
Найти, потерять или просто виденье,
Поманит к себе среди пустоты.

Как много дорог, но как нам не сбиться?
Пойти, не боясь этих будней шальных,
Как много тревог, что сердце томится
И плачет порой от мыслей пустых.

А путь лишь один, и это спасенье,
Но как потайной он бежит от души,
Погрязшей в грехе, и только смиренье
Откроет нам свет на верном пути.


Рецензии