Миннесота

Мокрый снег по дороге на север  домой,
Это в городе дом, к сожаленью не мой,
Там трамвай золотой, и сияет закат,
Там не брат мой живёт, и даже не сват.

На ветвях красных ягод смущенная дрожь,
Вот остались на ветках, их бусинки кож,
Мамки – няньки бегут за детятями в снег,
Залипает февраль, ртов гуляющих сленг.


Остановка трамвая, газетный вопрос,
В этом весь человек, он к вопросу прирос,
Я не знаю тот город, он в дымке, вдали,
Он срисован с натуры, как вид изнутри.

По рассказам В.Дарагана.


Рецензии