Лесная опушка

В лесу на опушке
Вдали от людей
Стояли избушки
Для разных зверей.

В одной жила дружная
Мышек семья,
В другой была Мишек
Большая родня.

А в третьей избушке
Семейство лисят.
И с ним по соседству
Был домик волчат.

Вот в пятой избушке
Жил  зайка с женой,
С огромной ушастой
Своей детворой.

И звери не ссорились,
Звери дружили.
Да к радости многих
Друг друга любили.

Всегда помогали
В серьезных делах.
В беде не бросали,
Сказав только "Ах!"
А помощь свою
Без корысти вручали.
И счастья улыбки
За то получали.

Нам, людям, у них
Есть чему поучиться:
Как ладить друг с другом
И меньше  сердиться.
Как жить не ругаясь,
В тиши и ладу .
Я компас возьму -
Ту опушку найду!
И рядом построю
Избушку свою,
Ведь этих зверьков
Тоже очень люблю!


Рецензии