поездка

сырое холодное утро
отопление ещё не включили
кончики пальцев как щебень
будильник в пять утра, подъем, тридцать минут на сборы
плотный, калорийный завтрак
день обещает быть длинным и изнурительным
ветровка, ручная кладь, бананка на поясе
внутри монетки, затерявшийся солёный орешек, блокнот,
мятый рецепт от врача с лекарствами, на которые
так и не нашлось денег
выхожу из дома, стою у подъезда под мелким дождем
от мытых уложенных волос не осталось следа

дальше ловко в машину на заднее
мне вот тут на два адреса, товарища ещё забрать,
а потом в аэропорт
без проблем, только плати, - отвечает водитель
со шрамом похожий на Даниэля из фильма «Такси»
и вот уже едем втроём минуя раннюю тьму,
фонари, фары первых троллейбусов
молча глядим то в окно, то в экран гаджета
на минимальной яркости,
будто немые
глухой, немой и я
мельком думаю - это же идеальные собеседники

перелёт прошёл славно и легко
спасибо стюардессе за инструктаж как быть стрессоустойчивым,
когда падаешь вниз с горящей турбиной
дальше талончик в метро, билет на автобус,
несколько пересадок, перепутанные станции
гуляем по незнакомым, грязным улицам города,
в котором хочется потеряться
рынок еды, ТЦ, монументальные здания, статуи возле музея
найти бы хостел, получить пропуск, полотенце,
тапочки, сбросить рюкзак, но это потом

берусь за камеру, нужно заснять все,
не пропустить ни одного крыльца и окна
чтобы потом наложить красивые фильтры
кинуть в ленту
глядите, я путешествую, живу активной жизнью
ставьте лайки, смотрите сториз, отмечайте на фотографиях
чем же ещё насытить наше веселье,
давайте пойдём выпьем, хочу темное, - сказала подруга
какой уютный ресторанчик, да и сейчас же счастливые часы, все со скидкой
изобилие напитков, берите любой

после первой бутылки уже получилось одурманить себя
нам хорошо, особых забот у нас нет и никогда не было
время застыло на этом моменте
перебираю руками окурки, пивные крышечки, проверяю карманы
давайте ещё по второй
внушаю себе, что потерял загран и обратно билет


Рецензии
Интересно читать

Юки Ай   05.02.2020 02:04     Заявить о нарушении