Тополя в пыли!

Из бронзы Ленин, тополя в пыли,
Фашисты в городок вошли,
И памятник низвергли с пьедестала.
Они же людям горе принесли,
Как будто разум разом унесли,
Ни жалости, ни совести не стало.

Опять бесчинствует озлобленная стая,
Простые люди ждут прихода мая,
Когда низвергнут враг был навсегда.
Но, сами же не зная, что желая,
Всё прошлое из душ людей сгоняя,
Не ведают, что вновь пришла беда.

Проснитесь люди, поздно будет,
Когда последний человек забудет,
Что только доброта, любовь жива.
Сейчас правителей игра сея балует,
Они ведь думают, что их беда минует,
Хотя чем думать, душа ведь умерла.

Не памятник вы свергли, а себя,
И факелами, криками знобя,
Пытаетесь невежество вернуть.
Скажите каждый – человек ведь я,
И повернитесь к людям вновь любя,
Чтоб не смогли фашисты вас прогнуть!
         05.02.2020 год.


Рецензии
Какие великолепные гражданские стихи, Владимир, я просто поражена их пылкостью - с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   12.02.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.